На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Рецепт бурфи из сухого молока

Бурфи - это индийская сладость, которую приготовить из сухого молока в домашних условиях довольно просто. Этот десерт по вкусу напоминает нугу, получается очень нежным и в меру сладким. В роли начинки для бурфи используют орехи и сухофрукты (я использовала фундук и вяленую клюкву, можно взять и другие орехи и сухофрукты).

Попробуйте приготовить бурфи по этому рецепту и, я уверена, эта сладость покорит вас своим вкусом. Моя семья оценила вкус бурфи, теперь буду готовить с разными начинками.

Для приготовления бурфи из сухого молока нам потребуется:
сгущённое молоко - 150 мл;
сухое молоко - 130 г;
масло сливочное - 50 г;
ванильный сахар - щепотка;
орехи (я готовила с фундуком) - 100 г;
вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.

В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.

В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.

Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.

В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.

Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.

Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.

Затем клюкву также утопить в массу.

Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.

Нарезать бурфи на квадратики. 

Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14606
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашние_конфеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх