На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Французские кофейные тосты с мороженым

Хлеб впитывает в себя кофейно-сливочную пропитку и при обжаривании получаются пышные воздушные тосты, идеальные для завтрака. Подайте их с шариком мороженого, ягодами, медом и простые тосты превратятся в изысканный десерт. Нарежьте белый хлеб или бриошь толстыми ломтиками, чтобы тосты хорошо держали форму.

Кофе для пропитки можете сварить любым удобным вам способом: в кофемашине, в турке или во френч-прессе. Смешайте его со сливками и яйцом, и можно начать готовить.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Молотый кофе — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пломбир — по желанию

Приготовление:

  1. Отрежьте от хлеба 4 ломтика толщиной около 2 см. Части с корочкой не подойдут для тостов.
  2. Насыпьте молотый кофе во френч-пресс, добавьте 60 мл кипятка из чайника. Оставьте кофе на 3 минуты, а затем опустите поршень. Дайте напитку остыть до температуры 40-50 градусов. Можно сварить эспрессо любым другим способом: в кофемашине или турке.
  3. Смешайте венчиком или миксером в миске кофе, сливки, куриное яйцо, соль и сахар. Добейтесь однородной консистенции.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне. Каждый кусок хлеба хорошенько обмакните в кофейную пропитку и сразу выложите на сковороду. Хлеб должен хорошо пропитаться. Но не держите его в смеси слишком долго, чтобы он не развалился.
  5. Жарьте тосты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подайте тосты, украсив порцию шариком пломбира, малиной и медом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх