На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной пирог с капустой. Тесто замешивается на сметане и майонезе. Замес очень простой, с помощью венчика. Начинку из капусты и морковки предварительно нужно потушить на сковороде. Этот пирог получается очень нежным, с мягким мякишем и сочной капустной начинкой, уверена, он покорит вас своим вкусом!



Для приготовления заливного пирога с капустой на майонезе и сметане понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
сметана (у меня - жирностью 20%) - 250 г;
майонез - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста - 300-350 г;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Прежде всего займёмся начинкой. Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить её на сковороду, уже хорошо прогретую с растительным маслом. Обжаривать морковку в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, помешивая.

К обжаренной морковке выложить капусту, нарезанную достаточно тонко, перемешать и тушить минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.

Теперь замесим тесто для заливного пирога, для этого нужно в миске соединить сметану и майонез.

Вбить сюда же яйца.

Хорошо перемешать венчиком смесь майонеза, яиц и сметаны.

Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая венчиком тесто.

Тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет напоминать тесто для оладий.

Капусту в конце тушения посолить по вкусу, убрать с огня и остудить.

Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, затем выложить половину теста.

Равномерно выложить поверх теста тушёную капусту.

Поверх капусты равномерно распределить оставшееся тесто. По желанию, присыпать сверху кунжутом.

Поставить заливной пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 45 (до золотистого цвета).

Заливной пирог с капустой остудить, а затем нарезать его на кусочки и подать к столу. Выпечка, благодаря тесту, замешанному на майонезе и сметане, получается нежной, мягкой и очень вкусной.

А вот какой этот пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17051
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_капустой #Заливные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх