Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в духовке ленивые голубцы, которые по вкусу и внешнему виду не уступают обычным голубцам. Соус для этого блюда можно приготовить любой, как сметанный, так и томатный. Хочу поделиться рецептом приготовления ленивых голубцов с томатно-сметанным соусом.
Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:
фарш домашний - 400 г;
капуста белокочанная - 150 г;
рис - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
вода - 300 мл;
сметана - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и нарезать на мелкий кубик, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В большой миске соединить капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Посолить, добавить приправы и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, слегка обвалять их в муке и выложить в жаропрочную форму.
Приготовить соус: в глубокой ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту и муку. Можно слегка посолить. Затем всё хорошо перемешать, я использовала погружной блендер.
Духовку заранее разогреть. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставить форму в духовку.
Готовить примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подать горячие ленивые голубцы, приготовленные в духовке, полив их соусом, при желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6443
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_белокочанной_капусты #Блюда_из_фарша #Ленивые_голубцы
Свежие комментарии