На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Спагетти с кабачком

Спагетти с кабачком — оригинальное овощное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто не любит мясо. Кроме того, кабачок содержит минимум калорий — всего 24 ккал на 100 г. Зато чем он богат, так это витаминами. В тех же 100 граммах содержится 17% суточной нормы витамина С, а также витамины группы В1 и В2.

Нежный кабачок прекрасно разбавляет пресноватый вкус спагетти. А лимонный сок и специи помогают добавить блюду приятную кислинку и немного пикантности.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Спагетти — 200 г;

• Кабачок — 190 г;

• Укроп — 10 г;

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);

• Соль — 2 ч. л. (20 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Лимон — 1 долька (7 г);

• Укроп — 1 веточка (2 г)

Рецепт:

1. Кабачок помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Помойте и измельчите укроп. Подготовьте сковороду и глубокую кастрюлю.

2. Сварите спагетти. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, подсолите. Дождитесь, когда вода закипит. Положите спагетти вертикально в кастрюлю, а через минуту, когда они станут мягкими, опустите в воду полностью. Варите до готовности, точное время указано на упаковке.

3. Приготовьте кабачок. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, когда оно разогреется. Выложите на сковороду и готовьте до размягчения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешайте все ингредиенты. К готовому кабачку добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте. Укроп добавьте к блюду, снова перемешайте. В конце сбрызните готовое блюдо соком лимона.

Перед подачей разложите пасту порционно и украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх