На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожный крем

Для десертов или бутербродов часто используют творожный крем. Если вы приготовите его дома, вы будете уверены в его качестве, а сладость сможете регулировать на свой вкус. Важно, чтобы творог был хорошим. Когда покупаете его, осмотрите упаковку. Выбирайте рассыпчатый творог белого цвета.

А срок годности у него не должен быть больше пяти дней.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Творог 9% жирности — 180 г;

• Сметана 20% жирности — 3 ст. л. (75 г);

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Ванилин — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:

• Ягоды — по желанию

Рецепт:

1. Выложите творог из упаковки, а сметану предварительно охладите. Вымойте ягоды для подачи. Это может быть малина, голубика, черника или клубника. Подготовьте миску, венчик, кофемолку и миксер для приготовления.

2. Творог измельчите блендером или протрите через сито, чтобы зерна стали мельче. Если хотите ускорить процесс, покупайте мелкозернистый творог в брикетах.

3. Сахар превратите в пудру с помощью кофемолки.

4. Сметану выложите в миску для взбивания крема.

5. Сахарную пудру всыпьте в сметану и взбейте венчиком. Если не хотите, чтобы творожный крем был сладким, уменьшите количество сахарной пудры в два раза.

Творог выложите в другую миску, добавьте ванилин и постепенно вливайте сметанную смесь.

6. Возьмите миксер и взбейте им крем до пышности. Начинайте взбивать крем на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Это позволит не разрушить структуру творога, но при этом хорошо взбить крем.

Выложите крем в пиалу, а сверху украсьте любимыми ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх