Ингредиенты:
· Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г
· Сухие дрожжи — 1 ч. л.
· Вода — 50 мл
· Соль — 0.5 ч. л.
· Пахта — 0.5 стакан
· Куриное яйцо — 1 шт.
· Сахар — 0.85 стакан
· Сливочное масло
· Экстракт ванили — 0.25 ч. л.
· Молотая корица — 0.5 ч. л.
· Джем — 1 стакан
· Растительное масло (для жарки) — 800 мл
Приготовление:
1. Нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой.
Разведите в ней дрожжи и оставьте на 15 минут активизироваться.2. Разбейте в пахту яйцо. Всыпьте соль и половину сахара. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.
3. Всыпьте муку небольшими порциями. Перемешивайте каждый раз, чтобы мука хорошо расходилась и не оставляла комочков. Замешивайте тесто миксером, начиная с низкой скорости, затем прибавляя до высокой. Когда тесто станет однородным, накройте миску пленкой и уберите тесто в тепло на 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза.
4. Выложите на стол поднявшееся тесто и обомните. Раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружочки кулинарным кольцом или чашкой. Они должны получиться примерно 10 см в диаметре.
5. Застелите противень пекарской бумагой. Хорошо присыпьте мукой. Выложите заготовки, чтобы они расстоялись, пока нагревается масло для фритюра.
6. Поставьте сотейник на огонь. Налейте в него масло и раскалите. Когда масло хорошо прогреется, опустите в него заготовки из теста. Обжарьте пончики во фритюре до золотистости с двух сторон и выложите на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает в себя излишки жира. Дайте пончикам немного остыть.
7. Смешайте на блюдце оставшийся сахар и корицу. Переложите джем в кулинарный мешок или кондитерский шприц. Обваляйте пончики в смеси сахара с корицей. Начините их джемом, проделав в боку небольшое отверстие.
8. Подавайте берлинеры с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии