На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пряная молочная манная каша

В детстве многих заставляли есть манную кашу под пристальным присмотром. Все потому, что она была непримечательной на вид и не особо приятной на вкус, а уж если там попадались комочки... Но не стоит сбрасывать манку со счетов, ведь из нее можно приготовить красивое и вкусное блюдо.

Да такое, что еще и добавки попросят. Предлагаем вам рецепт необычной манной каши с пряностями на кокосовом молоке. Такая каша особенно понравится вегетарианцам, ведь все ингредиенты здесь растительного происхождения.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Кокосовое молоко - 1 стакан (200 г);

• Манная крупа - 1.5 ст. л. (24 г);

• Сахар - 2 ч. л. (20 г);

• Молотая корица - 1 щепотка (1 г);

• Кардамон молотый - 1 щепотка (1 г);

• Шафран - 1 щепотка (1 г);

• Орехи - по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты. Орехи для украшения возьмите любые по вашему вкусу, например, кешью или фундук.

2. Влейте кокосовое молоко в ковшик, добавьте сахар, корицу и кардамон. Всё перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте молоко со специями.

3. Как только молоко закипит, всыпьте потихоньку манную крупу, при этом постоянно помешивая.

4. Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. В конце добавьте щепотку шафрана и перемешайте.

5. Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.

6. Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Полейте кашу медом, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх