На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если у вас дома есть электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления венских вафель из теста, замешанного на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными, а готовятся абсолютно просто и быстро.

При подаче их можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Для приготовления венских вафель на молоке в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 450 г;
молоко - 500 мл;
сахар - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растительное масло для смазывания панелей.

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и немного остудить.

В глубокую миску влить растопленное масло, добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто миксером до однородного состояния.

Консистенция теста должна получиться, как достаточно густая сметана.

Электовафельницу разогреть. Смазать растительным маслом поверхности панелей вафельницы. Выложить несколько столовых ложек теста на одну панель.

Плотно прижать тесто второй панелью. Выпекать вафли до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы, так что лучше проверяйте готовность венских вафель на цвет. Они должны быть приятного золотистого оттенка. Готовые венские вафли перекладывайте с панели электровафельницы на плоское блюдо для подачи. Аналогично испеките остальные вафли. Только не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой очередной порции вафель, чтобы оно не застаивалось, и смазывать панели растительным маслом.

Аппетитные, нежные венские вафли, приготовленные на молоке в электровафельнице, можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущённое молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8153
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Венские_вафли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх