На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат с кускусом


Этот салат готовится очень быстро, а все потому, что кускус не нужно варить. Достаточно запарить его кипятком на 5 минут — за это время подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Кускус — 90 г;

• Соль — 2 г;

• Вода — 100 мл (100 г);

• Растительное масло — 2 ст.

л. (34 г);

• Изюм — 0.25 стакана (47.5 г);

• Яблоки — 0.5 шт. (125 г);

• Зерна граната — 50 г;

• Мята — 12 г;

• Лимонный сок — 1 ч. л. (5 г);

• Мед — 1 ч. л. (7 г);

• Миндаль — 35 г

Для подачи:

• Мята — по желанию

Рецепт:

1. Помойте яблоко, мяту и изюм. Вырежьте у яблока сердцевину. Вскипятите воду. Подготовьте салатник.

2. Насыпьте кускус в миску. Залейте кипятком. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

3. Нарежьте яблоко на небольшие кусочки.

4. Обдайте изюм кипятком и обсушите на бумажном полотенце.

5. Перемешайте кускус еще раз. Добавьте в него кусочки яблока, зерна граната и изюм.

6. Мелко покрошите листья мяты. Добавьте их в кускус. Перемешайте.

7. Прокалите миндаль на сухой разогретой сковороде на среднем огне 30 секунд, часто помешивая.

8. Измельчите миндаль на маленькие кусочки ножом. Добавьте в салат.

9. Полейте салат растительным маслом, медом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх