⠀
Этот салат готовится очень быстро, а все потому, что кускус не нужно варить. Достаточно запарить его кипятком на 5 минут — за это время подготовьте остальные ингредиенты.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Кускус — 90 г;
• Соль — 2 г;
• Вода — 100 мл (100 г);
• Растительное масло — 2 ст.
л. (34 г);• Изюм — 0.25 стакана (47.5 г);
• Яблоки — 0.5 шт. (125 г);
• Зерна граната — 50 г;
• Мята — 12 г;
• Лимонный сок — 1 ч. л. (5 г);
• Мед — 1 ч. л. (7 г);
• Миндаль — 35 г
⠀
Для подачи:
• Мята — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте яблоко, мяту и изюм. Вырежьте у яблока сердцевину. Вскипятите воду. Подготовьте салатник.
2. Насыпьте кускус в миску. Залейте кипятком. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Нарежьте яблоко на небольшие кусочки.
4. Обдайте изюм кипятком и обсушите на бумажном полотенце.
5. Перемешайте кускус еще раз. Добавьте в него кусочки яблока, зерна граната и изюм.
6. Мелко покрошите листья мяты. Добавьте их в кускус. Перемешайте.
7. Прокалите миндаль на сухой разогретой сковороде на среднем огне 30 секунд, часто помешивая.
8. Измельчите миндаль на маленькие кусочки ножом. Добавьте в салат.
9. Полейте салат растительным маслом, медом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
Свежие комментарии