На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это очень вкусное блюдо. Лимон придает кислинку и аромат. За счёт сметаны образуется красивая румяная корочка. Приготовьте такую рыбку и порадуйте себя и своих родных. 

Для приготовления скумбрии с луком и лимоном в духовке потребуется:
лимон - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе - по вкусу.

Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову.

Помыть под холодной проточной водой. 

Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см. 

Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху. 

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут. 

Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9397
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх