На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Морковь — 250 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Яблочный уксус — 0.25 стакана (50 г);

• Вода — 0.25 стакана (50 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Белый кунжут — 22 г;

• Соль — 20 г;

• Оливковое масло — 68 г;

• Ржаной хлеб — по желанию;

• Сельдь — 500 г

Рецепт:

1. При необходимости разморозьте и промойте сельдь.

Почистите овощи.

2. Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.

3. Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли. Лук и сельдь сложите в миску, залейте маринадом на 30 минут.

4. Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.

5. Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.

Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх