Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Морковь — 250 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Яблочный уксус — 0.25 стакана (50 г);
• Вода — 0.25 стакана (50 г);
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Белый кунжут — 22 г;
• Соль — 20 г;
• Оливковое масло — 68 г;
• Ржаной хлеб — по желанию;
• Сельдь — 500 г
⠀
Рецепт:
1. При необходимости разморозьте и промойте сельдь.
Почистите овощи.2. Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.
3. Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли. Лук и сельдь сложите в миску, залейте маринадом на 30 минут.
4. Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.
5. Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.
⠀
Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.
Свежие комментарии