На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Купаты с подливкой на сковороде

Купаты - это колбаски из сырого фарша в натуральной оболочке. Для того чтобы купаты получились очень сочными и аппетитными, предлагаю потушить их в томатной подливке на сковороде. Готовится это мясное блюдо и просто, и быстро, подать его можно практически с любым гарниром. Купаты, приготовленные по этому рецепту, отлично разнообразят повседневное меню!



Для приготовления купат с подливкой на сковороде потребуется:
купаты - 4 шт. (400 г);
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150 мл;
прованские травы - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мёд (или сахар) - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
зелень свежая для подачи.

Вливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем его. В горячее масло выкладываем купаты.

Обжариваем купаты на среднем огне до лёгкого подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). После обжарки купаты на время перекладываем на тарелку.

В сковороду, в которой жарились купаты, выкладываем томатную пасту, вливаем 150 миллилитров воды, хорошо перемешиваем.

В получившуюся томатную смесь добавляем прованские травы, чёрный молотый перец, мёд (или сахар), пропущенный через пресс чеснок и соль.

Перемешиваем томатную подливку, доводим до кипения, а затем провариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

В томатную подливку выкладываем обжаренные купаты.

После закипания тушим купаты с подливкой на сковороде на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. За это время купаты нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

Сочные, аппетитные купаты подаём к столу горячими с гарниром (у меня - рис), поливая подливкой, в которой тушилось мясо. Я перед подачей посыпала блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18167
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх