Не удержалась и поддалась рекомендациям с аппетитными фотографиями суши-торта. Роллы мы любим, периодически я их сама кручу. Подумала, что такой вариант займёт меньше времени и решила попробовать. Вкус понравился, но времени на готовку, как по мне, занимает не меньше.
Ингредиенты на суши-торт
Суши-торт 20х20 см, высотой 3,5 см, весом 1,6 кг:
Для риса:
300 г круглозёрного риса
330 г воды
35 г уксуса 3% (у меня яблочный)
1 ст.л. с горкой сахара
2/3 ч.л. соли
Для торта:
рис
2 листа нори
300 г слабосолёной красной рыбы
1 авокадо
350 г сливочного творожного сыра комнатной температуры
1 неполная ст.л. соевого соуса
1 небольшой огурец
1/3 большого красного болгарского перца
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить суши-торт "Филадельфия"
Рис для суши-торта
Рис промываем в чистой воде 2 раза.
Перекладываем в кастрюлю.Заливаем водой. Ставим на плиту. Накрываем. Доводим до кипения. Перемешиваем. Сбавляем огонь на минимум, варим около 15 минут, крышку не открываем.
Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю тонким полотенцем, сверху - крышкой. Оставляем на выключенной плите на 15 минут.
Для заправки соединяем уксус, соль и сахар. Перемешиваем, выливаем в рис, аккуратно перемешиваем.
Даём рису немного остыть.
Начинка для суши-торта
У огурца убираем семена.
Огурец и перец нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Рыбу очищаем от косточек и нарезаем тонкими слайсами.
В чаше блендера соединяем творожный сыр, авокадо и соевый соус. Перемешиваем до однородности.
Сборка суши-торта
Стенки формы смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем лист нори.
На нори выкладываем 1/2 часть риса. Равномерно распределяем его. Удобно это сделать руками, смоченными в воде.
Далее распределяем 1/2 часть творожного сыра.
Выкладываем овощи, вдавливаем их в сырный слой.
Укладываем лист нори, рис, сыр.
Завершает торт рыба.
Хорошо уплотняйте каждый слой.
Убираем суши-торт в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем форму. Нарезаем торт на небольшие квадратики острым ножом. Подаём к столу.
Другие мои рецепты закусок:
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
3 вкусных и полезных рыбных салата
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
Свежие комментарии