На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суши-торт "Филадельфия"

Не удержалась и поддалась рекомендациям с аппетитными фотографиями суши-торта. Роллы мы любим, периодически я их сама кручу. Подумала, что такой вариант займёт меньше времени и решила попробовать. Вкус понравился, но времени на готовку, как по мне, занимает не меньше.

Ингредиенты на суши-торт

Суши-торт 20х20 см, высотой 3,5 см, весом 1,6 кг:

Для риса:

300 г круглозёрного риса

330 г воды

35 г уксуса 3% (у меня яблочный)

1 ст.л. с горкой сахара

2/3 ч.л. соли

Для торта:

рис

2 листа нори

300 г слабосолёной красной рыбы

1 авокадо

350 г сливочного творожного сыра комнатной температуры

1 неполная ст.л. соевого соуса

1 небольшой огурец

1/3 большого красного болгарского перца

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить суши-торт "Филадельфия"

Рис для суши-торта

Рис промываем в чистой воде 2 раза.

Перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой. Ставим на плиту. Накрываем. Доводим до кипения. Перемешиваем. Сбавляем огонь на минимум, варим около 15 минут, крышку не открываем.

Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю тонким полотенцем, сверху - крышкой. Оставляем на выключенной плите на 15 минут.

Для заправки соединяем уксус, соль и сахар. Перемешиваем, выливаем в рис, аккуратно перемешиваем.

Даём рису немного остыть.

Начинка для суши-торта

У огурца убираем семена.

Огурец и перец нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Рыбу очищаем от косточек и нарезаем тонкими слайсами.

В чаше блендера соединяем творожный сыр, авокадо и соевый соус. Перемешиваем до однородности.

Сборка суши-торта

Стенки формы смазываем растительным маслом.

На дно формы выкладываем лист нори.

На нори выкладываем 1/2 часть риса. Равномерно распределяем его. Удобно это сделать руками, смоченными в воде.

Далее распределяем 1/2 часть творожного сыра.

Выкладываем овощи, вдавливаем их в сырный слой.

Укладываем лист нори, рис, сыр.

Завершает торт рыба.

Хорошо уплотняйте каждый слой.

Убираем суши-торт в холодильник на 1-2 часа.

Снимаем форму. Нарезаем торт на небольшие квадратики острым ножом. Подаём к столу.

Другие мои рецепты закусок:

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

3 вкусных и полезных рыбных салата

Рыбный салат с виноградом

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Закусочный торт “Наполеон”

Закусочный тыквенный торт

Рыбный закусочный торт

Куриный торт

Сырно-яичный рулет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх