На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Постный гуляш из шампиньонов

Постные блюда могут быть и вкусными, и сытными. В этот раз предлагаю приготовить грибной гуляш из шампиньонов. В этом постном блюде отлично сочетаются вкус грибов, сочность подливки и аромат специй. Готовится грибной гуляш очень просто, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам. Всем советую попробовать это вкусное и ароматное блюдо!



Для приготовления грибного гуляша потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 1-1,5 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, паприка молотая, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
свежая зелень (у меня - укроп) для подачи (по желанию).

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем даём грибам немного обсохнуть. Лук нарезаем достаточно мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 3-4 минуты (овощи должны стать достаточно мягкими), иногда помешивая.

Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковкой и луком минуты 3-4, не забывая время от времени помешивать.

Шампиньоны, обжаренные с овощами, посыпаем через ситечко мукой, перемешиваем.

В небольшой ёмкости томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, затем выливаем к грибам и овощам, перемешиваем, доводим до кипения.

Содержимое сковороды солим, добавляем паприку и лавровый лист, перчим, перемешиваем.

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим грибной гуляш 12-15 минут.

Постный гуляш из шампиньонов получился ароматным, а подливка - не очень густой. Это блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам (например, к варёному картофелю). При подаче посыпаем грибной гуляш свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17827
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_вторые_блюда #Блюда_из_грибов #Соусы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх