На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Свинина с баклажанами в духовке

Свинина и баклажаны — отличное сочетание, которое удивит своим вкусом и оригинальным подходом к приготовлению. Баклажаны в этом блюде выступают в качестве лодочек, заполненных сочным фаршем из свинины.

Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями, которое легко приготовить.

Оно прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Баклажан — 1 шт. (210 г);

• Свинина — 200 г;

• Оливковое масло — 34 г;

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г);

• Перец чили — 1 щепотка (1 г);

• Томатный соус — 90 г;

• Петрушка — 2 веточка (4 г);

• Панировочные сухари — 60 г

Рецепт:

1. Очистите репчатый лук и чеснок. Тщательно промойте мясо, вытрите насухо. Вымойте баклажан и петрушку. У баклажана срежьте хвостик. Подготовьте блендер и форму для запекания.

2. Баклажан разделите вдоль на две половины. Выскоблите мякоть, чтобы остались прочные стенки. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Свинину пропустите через мясорубку.

3. Блендером измельчите мякоть баклажанов, но слегка, не в пюре. Лук мелко нарежьте и отправьте на разогретую сковороду вместе с баклажанами. Обжарьте в течение 5 минут. После этого пропустите через пресс в сковороду чеснок. Тушите еще 2 минуты.

4. Выложите в сковороду свинину, обжаривайте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Готовьте, пока не испарится вся жидкость.

Духовку прогрейте до 180 градусов.

5. Начините основу из баклажанов обжаренным фаршем. Смешайте панировочные сухари с растительным маслом и посыпьте этой смесью баклажаны. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

Подавайте на стол сразу же после приготовления.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх