Свинина и баклажаны — отличное сочетание, которое удивит своим вкусом и оригинальным подходом к приготовлению. Баклажаны в этом блюде выступают в качестве лодочек, заполненных сочным фаршем из свинины.
Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями, которое легко приготовить.
Оно прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Баклажан — 1 шт. (210 г);
• Свинина — 200 г;
• Оливковое масло — 34 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г);
• Перец чили — 1 щепотка (1 г);
• Томатный соус — 90 г;
• Петрушка — 2 веточка (4 г);
• Панировочные сухари — 60 г
⠀
Рецепт:
1. Очистите репчатый лук и чеснок. Тщательно промойте мясо, вытрите насухо. Вымойте баклажан и петрушку. У баклажана срежьте хвостик. Подготовьте блендер и форму для запекания.
2. Баклажан разделите вдоль на две половины. Выскоблите мякоть, чтобы остались прочные стенки. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Свинину пропустите через мясорубку.
3. Блендером измельчите мякоть баклажанов, но слегка, не в пюре. Лук мелко нарежьте и отправьте на разогретую сковороду вместе с баклажанами. Обжарьте в течение 5 минут. После этого пропустите через пресс в сковороду чеснок. Тушите еще 2 минуты.
4. Выложите в сковороду свинину, обжаривайте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Готовьте, пока не испарится вся жидкость.
Духовку прогрейте до 180 градусов.
5. Начините основу из баклажанов обжаренным фаршем. Смешайте панировочные сухари с растительным маслом и посыпьте этой смесью баклажаны. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.
⠀
Подавайте на стол сразу же после приготовления.
Свежие комментарии