На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.



Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.

Приготовить опару для теста. Для этого в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Через 1,5 часа опара готова - увеличится в размере не менее, чем в 2 раза.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Соединить опару с маслом и яйцами.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки.

Для начинки мак залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, мак смолоть в блендере вместе с сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию.

Раскатать тесто в прямоугольник 30х60 см.

По поверхности теста распределить начинку, сложить тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине),  слегка придавить, разрезать поперек на 12 полосок шириной 3 см.

Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить.

Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой смазать булочки. Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 минут.

Вкусные, пышные, ароматные булочки с маком готовы!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1792
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Сдобные_булочки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх