На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сырники с манкой в силиконовых формочках в духовке

На завтрак можно приготовить воздушные сырники из творога с манкой в силиконовых формочках в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и аппетитными, после остывания не опадают. Такие сырнички готовятся очень просто, массу замешиваем погружным блендером и запекаем в разогретой духовке. Так как готовятся эти сырники без масла, то они подойдут и для детского питания.

Подать их можно с любым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Для приготовления в духовке сырников с манкой в силиконовых формочках потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сметана (у меня 20% жирности) - 60 г;
сахар - 50 г;
яйца - 2 шт.;
манка - 50 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты.

В чашу для взбивания выложить творог, сахар и манку.

Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и ванилин.

Пробить массу погружным блендером до однородности и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть. Затем разложить творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их практически полностью.

Силиконовые формочки поставить на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать сырники с манкой минут 20.

Готовые сырники достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Очень воздушные и вкусные сырники получились. А самое главное, они готовятся совсем без масла, поэтому намного полезнее обычных.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх