На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

7 рецептов вкусной каши / Нужно ли замачивать крупу и сколько варить

Каша — оптимальное блюдо для завтрака, потому что заряжает организм медленными углеводами, которые дают энергию в течение дня. В ней много микроэлементов, витаминов и клетчатки, благодаря чему в программах детокса и диетах она всегда занимает достойное место. Как правильно ее готовить — читайте в нашем обзоре.


10 секретов приготовления правильной каши

  1. Перед варкой переберите крупу, удалите мусор.
  2. Промойте холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем — горячей водой, чтобы удалить жир. Овсяную, манную, кукурузную и ячневую крупы не промывают.
  3. До варки прокалите крупу на сухой сковороде, чтобы смесь быстро разварилась и обрела более яркий вкус.
  4. Кипяченое молоко может плохо усваиваться, особенно детьми. Поэтому комбинируйте разные основы для каш: воду, бульон и альтернативное молоко.
  5. Чтобы ускорить приготовление, ненадолго замочите крупу в воде до варки.
  6. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
  7. Огонь нужен только малый, иначе крупа сварится неравномерно.
  8. Лучше смените первую воду после закипания — чтобы избавиться от избытка крахмала и мелкого мусора.
  9. Варите кашу, постоянно ее помешивая.
  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10-20 минут под крышкой.

Считается, что овсянка сочетается с фруктами и орехами, пшеничная, пшенная и рисовая каши — с сухофруктами и вареньем, а гречка и перловка — с мясом. Но с нашими рецептами вы можете пересмотреть эти привычные представления!

Топ-7 необычных рецептов

1. Пшенка с индейкой

Если вы пробовали пшенную кашу только с фруктами и маслом, на обычном или овсяном молоке, то эта безглютеновая пшенка с индейкой может стать настоящим открытием.

2. Сладкая гречневая каша

Гречку, наоборот, чаще всего готовят в качестве гарнира к мясу. А что, если сделать ее с бананом, добавить орехи и мед? Получится интересное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Попробуйте этот быстрый и вкусный вариант.

3. Быстрая манная каша

Как быстро приготовить манную кашу без комочков? Ответ — в рецепте ниже! Понадобятся крупа, сахар, молоко и соль и всего пять минут времени. Эту вкусную «моментальную» манку нужно только периодически помешивать.

4. Булгур с изюмом

Булгур, который принято готовить с мясом или супами, заиграет неожиданными оттенками, если приготовить его с изюмом, медом и пряной корицей.

5. Киноа с медом и орехами

Чаще всего киноа используют для приготовления овощных салатов — и это правильно. Но еще из него получается отличная десертная каша с медом и орехами.

6. Гречка со шпинатом

Если к гречке добавить не только обычный репчатый лук, но и шпинат, получится вкусный и полезный вариант классической каши. Делимся простым рецептом приготовления блюда.

7. Каша по-филиппински

Возможно, новым фаворитом станет филиппинское чампорадо из риса, какао и сгущенки с шоколадом. А готовится десертное блюдо всего за 10 минут!

Что можно сделать?

Регулярно проверять крупы на наличие жучков — распознать все виды вредителей и быстро избавиться от них поможет наш материал.

Другие идеи вкусных и полезных завтраков — в нашей подборке:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх