На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Бисквитный пирог с мандаринами

Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!

Для приготовления бисквитного пирога с мандаринами нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
молоко - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло растительное - 1 ст.

л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мандарины - 4 шт.;
сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 1 ст. л. (для посыпки дна формы).

Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.

В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.

На сахар выложить мандарины срезом вниз.

Выложить тесто в форму.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).

Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15876
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_мандаринами #Пироги_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх