На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Заварной крем с какао

Заварной крем подойдет ко многим десертам. Им смазывают коржи, его добавляют в пирожные, пироги, подают с ягодами, фруктами или печеньем. Заварной крем должен получиться густым и обязательно однородным. Лучше процедить его через мелкое сито, чтобы точно убрать все комочки. 

Ингредиенты:

  • Какао — 100 г
  • Сметана 25% — 210 г
  • Сахар — 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Клубника — по желанию
  • Мята — по желанию

Приготовление:

  1. Миксером смешайте в миске сметану с обычным и ванильным сахаром. Замените белый сахар на тростниковый для получения легкого карамельного привкуса.
  2. Поставьте смесь на водяную баню. Всыпьте муку, добавьте куриное яйцо. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.
  3. Когда смесь начнет густеть, добавьте какао. Тщательно перемешайте. Варите крем, пока он не загустеет до нужной консистенции. После этого остудите его.

Подайте крем к любым десертам или просто в качестве сладкого соуса к свежим ягодам. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх