Заварной крем подойдет ко многим десертам. Им смазывают коржи, его добавляют в пирожные, пироги, подают с ягодами, фруктами или печеньем. Заварной крем должен получиться густым и обязательно однородным. Лучше процедить его через мелкое сито, чтобы точно убрать все комочки.
Ингредиенты:
- Какао — 100 г
- Сметана 25% — 210 г
- Сахар — 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для подачи:
- Клубника — по желанию
- Мята — по желанию
Приготовление:
- Миксером смешайте в миске сметану с обычным и ванильным сахаром. Замените белый сахар на тростниковый для получения легкого карамельного привкуса.
- Поставьте смесь на водяную баню. Всыпьте муку, добавьте куриное яйцо. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.
- Когда смесь начнет густеть, добавьте какао. Тщательно перемешайте. Варите крем, пока он не загустеет до нужной консистенции. После этого остудите его.
Подайте крем к любым десертам или просто в качестве сладкого соуса к свежим ягодам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии