На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гата из слоёного бездрожжевого теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Гата - это вкусная выпечка, напоминающая печенье или слойки. Предлагаю испечь гату из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из орехов, масла, муки и сахара. Гата получается хрустящей, рассыпчатой, вкусной, в меру сладкой.

Приготовить гату по этому рецепту несложно, а в результате у вас будет отличная выпечка к чаю, всем советую!

Для приготовления гаты потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
мука - 50 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
ванилин - 1 г;
мука для раскатки слоёного теста;
яичный желток для смазывания гаты.

Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать. 

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку. 

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник. 

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста. 

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).

С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра. 

Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать гату, примерно, 30 минут (до золотистого цвета). Печенье "раскроется" и станет очень слоистым.

Хрустящую, вкусную, ароматную гату подать к чаю или кофе, очень хороша она и в сочетании с молоком. Приготовьте такую выпечку из слоёного бездрожжевого теста и, вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17003
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_орехами #Слойки #Печенье #Из_слоеного_бездрожжевого_теста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх