На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бублики

Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так вкусно пахли:).
1.
IMG_8080


Нам потребуется:
- 100мл воды
- 200гр пшеничной закваски
- 350гр пшеничной муки
- 45гр сахара
- 8г соли
- 40г сливочного масла
2.
DSC_3073

3. Все смешиваем и замешиваем руками или в тестомесе 8-10 минут.


DSC_3074

4. Оставляем для брожения на 2-2.5 часа в теплом месте (25-28 градусов).
DSC_3075

5. Затем делим тесто на 6-7 кусков, формируем шарики, даем отдохнуть 15 минут.
DSC_3076

Протыкаем каждый шарик пальцем в середине и растягиваем, получая кольцо. Кладем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ставим на расстойку 1-1.5 часа.
6.
DSC_3077

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка кипятим воду в кастрюле. Добавляем туда чайную ложку меда или сахара. С помощью шумовки обвариваем бублики по 20 секунд.
7.
DSC_3078

8. Кладем на противень, при желании посыпаем маком или кунжутом и отправляем в духовку.
DSC_3080

9. Выпекаем при 190-200 градусов минут 15-17.
IMG_8080

Получились они, конечно, не такие красивые, как покупные, но вкусные:)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх