Для приготовления грибной подливы подойдут практически любые грибы. Они могут быть как свежими, так и сушеными. За основу подливы мы взяли шампиньоны. Чтобы консистенция подливы получилась более нежной, в неё нужно добавить сметану. Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернется из-за высокой температуры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны пластинами или небольшими кубиками.
- Мелко натрите морковь и репчатый лук.
- Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется. Выложите шампиньоны и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
- Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
- Накройте ингредиенты крышкой и убавьте огонь. Тушите примерно 10 минут.
- В отдельную миску налейте воду, всыпьте в нее муку. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в мучную массу соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
- Влейте к овощам мучную смесь. Перемешайте.
- Накройте соус крышкой и оставьте тушиться несколько минут.
- Когда подлива достигнет нужной консистенции, добавьте в нее сметану. Тщательно перемешайте и сразу уберите с плиты.
Подавайте подливу к мясным, рыбным или овощным блюдам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии