На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Грибная подлива

Для приготовления грибной подливы подойдут практически любые грибы. Они могут быть как свежими, так и сушеными. За основу подливы мы взяли шампиньоны. Чтобы консистенция подливы получилась более нежной, в неё нужно добавить сметану. Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернется из-за высокой температуры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами или небольшими кубиками.
  2. Мелко натрите морковь и репчатый лук.
  3. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется. Выложите шампиньоны и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Накройте ингредиенты крышкой и убавьте огонь. Тушите примерно 10 минут.
  6. В отдельную миску налейте воду, всыпьте в нее муку. Тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в мучную массу соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
  8. Влейте к овощам мучную смесь. Перемешайте.
  9. Накройте соус крышкой и оставьте тушиться несколько минут.
  10. Когда подлива достигнет нужной консистенции, добавьте в нее сметану. Тщательно перемешайте и сразу уберите с плиты.

Подавайте подливу к мясным, рыбным или овощным блюдам. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #соус

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх