На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Скулы круче, чем у Анджелины Джоли: инструкция

Создать утончённый образ можно с помощью румян, бронзера или теней для век.



Многим людям нравятся высокие скулы, но не у всех они есть. Например, у кинозвёзд и певиц скулы нередко бывают низкие или средней высоты. Поднять их помогают инъекции гиалуроновой кислоты. Или грамотный макияж, более простой и бюджетный вариант.


Как понять, какие у вас скулы


Чтобы определить это, достаточно ладони и зеркала.
Установите указательный палец на кончик носа, а большим пальцем потянитесь к уху. Ваша цель — козелок, то есть выступающая часть хряща прямо над ушным каналом.
Мысленно проведите между кончиками пальцев прямую линию. А затем, следуя этой линии, сведите подушечки указательного и большого пальцев вместе. Точка их встречи и есть центром вашей скулы.
Теперь взгляните в зеркало. Если эта точка расположена:
на уровне нижней трети носа — у вас низкие скулы;
на уровне средней трети носа — скулы средней высоты;
почти под глазами, на уровне нижней части переносицы — высокие.
Если скулы кажутся вам низковатыми или вы мечтаете о таких острых, что о них можно порезаться, есть несколько способов, которые помогут.

Как подготовить кожу


Специалисты предупреждают: контуринг, или визуальное изменение форм и пропорций лица с помощью оттеночной косметики, выглядит естественно лишь на ухоженной коже. Морщинки, расширенные поры, покраснения — всё это может испортить впечатление от макияжа и подчеркнёт искусственность острых скул.
Так что первое, что стоит сделать, — выровнять тон и текстуру кожи. Для этого воспользуйтесь силиконовым праймером (он заполняет и сглаживает поры), корректором и тонирующим кремом.
Дальнейшие действия зависят от того, какая косметика у вас под рукой и насколько выраженный эффект вы хотите получить.

Как сделать скулы с помощью румян


Это способ очертить скулы так, чтобы макияж выглядел максимально естественным и почти незаметным.
Что понадобится
Румяна. Выберите два подходящих вам оттенка в общей цветовой гамме. Один светлый, близкий к вашему естественному румянцу, другой — темнее на 2–3 тона.
Кисть для нанесения румян.
Карандаш.
Что делать
Нанесите светлый оттенок румян на наиболее выпуклую часть скул, чуть ниже века. Эту область ещё называют яблочками щёк. Круглой кистью растушуйте румяна по диагонали вверх — по воображаемой линии от носа к вискам.
Определите, куда будете наносить более тёмные румяна. Обычно эта зона — впадинки щёк под скулой. Чтобы не ошибиться, втяните щёки и приложите карандаш к самой верхней линии впадинки по направлению от кончиков губ к верхней части уха.



Наберите кистью со скошенным краем немного румян более тёмного оттенка и нанесите их на установленную зону впадинки под скулой, примерно от середины щеки по направлению к верхней части уха.



Тщательно растушуйте румяна по впадине щеки, растягивая их по направлению к кончикам губ.



Чистой кистью пройдитесь по зоне перехода между светлыми румянами на яблочках щёк и тёмными под скулами, чтобы сделать её максимально естественной и незаметной.

Как сделать скулы с помощью бронзера


Этот способ выбирают профессиональные визажисты, когда готовят моделей к фотосъёмкам или дефиле по подиуму.
Что понадобится
Палетка для контурирования. Как правило, она включает в себя 1–2 оттенка бронзера — специальной пудры коричневых тонов, и хайлайтер — светлую пудру с мельчайшими подсвечивающими кожу элементами. У профессионалов палетка может содержать десяток-другой скульптурирующих оттенков.
Плоская кисть со скошенным краем.
Круглая кисть.
Что делать
Выберите в палетке бронзер светло-коричневого оттенка — так, чтобы он отличался от естественного цвета вашей кожи не более чем на пару тонов. Наберите его на кисть со скошенным краем.



Короткими движениями нанесите бронзер на впадинку щеки под скулой, двигаясь по воображаемой линии от мочки уха к кончикам губ. Остановитесь на расстоянии 1,5–2 см от них.



Чистой круглой кистью аккуратно растушуйте бронзер, чтобы его границы не были слишком чёткими.


Опционально можно нанести на яблочки щёк хайлайтер. Таким образом вы придадите скулам дополнительный объём и отчётливость.

Как сделать скулы с помощью теней для век


Тени — очень пигментированная штука, поэтому будьте готовы к тому, что ваши скулы получатся нарочито «острыми». На каждый день такой образ не подойдёт. Но если вы готовитесь к фотосессии, киносъёмкам, выступлению на сцене и хотите иметь действительно выразительное лицо, то это ваш вариант.
Что понадобится
Прозрачная или нюдовая пудра для лица.
Коричневые тени для век. Если есть возможность, выбирайте варианты с матовой текстурой и прохладным подтоном: графитовым, болотным, «пыльным».
Кисть для пудры.
Опционально — хайлайтер, в виде пудры или влажный.
Что делать
Нанесите пудру на скулы и щёки. Это важный момент, иначе тени могут лечь пятнами.
Наберите кистью немного теней, стряхните лишнее и лёгкими аккуратными движениями, ни в коем случае не нажимая, распределите их во впадинке под скулами, по воображаемой линии от кончиков губ к козелку уха. Затем растушуйте контуринг, чтобы размыть его границы.



На яблочки щёк можно нанести хайлайтер, чтобы сделать скулы более выраженными.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх