Куриную печень можно приготовить по-разному. Я предлагаю пожарить печёнку, предварительно покрыв её кляром с крахмалом. Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареная куриная печень получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую печёнку можно подать с любимым гарниром, нарезанными овощами или просто на кусочке хлеба.
Рецепт очень простой, его несомненно оценят все любители блюд из субпродуктов!Для приготовления куриной печени, жареной в крахмале, потребуется:
печень куриная - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки печени.
Подготовить продукты. Куриную печень промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В миске соединить яйцо, крахмал, соль и специи, перемешать получившийся крахмальный кляр венчиком.
Куриную печень выложить в миску с крахмальным кляром и перемешать, покрывая печёнку кляром со всех сторон.
В сковороду влить масло и хорошо прогреть, выложить в один слой печень, покрытую кляром.
Жарить печёнку на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Очень вкусную, нежную, сочную куриную печень, жареную в крахмале, можно подать к столу с гарниром (например, с рисом или картофельным пюре), мы любим такую печёнку на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17020
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_на_сковороде #Другие_мясные_блюда
Свежие комментарии