Хочу предложить рецепт замечательного блюда, которое готовится на мангале за считанные минуты - шампиньонов в беконе. Грибочки получаются необыкновенно вкусными и ароматными, подать их можно и в качестве гарнира, и в качестве горячей закуски. Шампиньоны использовала королевские, но можно взять и обычные.
Грибочки лучше взять одного размера. Грибы в беконе можно пожарить на краю мангала, пока вы готовите шашлычок в центре. Шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными.Для приготовления шампиньонов в беконе на мангале нам потребуется:
шампиньоны (крупные) - 12 шт.;
полоски бекона - 6 шт.;
соль - несколько щепоток.
Шампиньоны промыть под водой и обсушить. Срезать ножки.
Грибочки слегка посолить. Полоску бекона разрезать на 2 части. Обернуть шампиньоны в бекон и нанизать на деревянные шпажки. Шпажки нужно предварительно замочить на 30 минут в воде. Вместо шпажек можно использовать шампуры.
Выложить шампиньоны в беконе на мангал с горячими углями.
Жарить шампиньоны в беконе с двух сторон на седых углях (без открытого огня), примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.
Вот такими аппетитными и очень вкусными получились шампиньоны в беконе, приготовленные на мангале.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15419
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Овощные_гарниры #Закуски
Свежие комментарии