На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Кусочки горбуши в сметане в фольге в духовке

Раньше я не очень часто запекала горбушу, потому что она получалась суховатой. А недавно узнала рецепт приготовления в духовке кусочков горбуши в сметане. Решила запечь и результат превзошёл все мои ожидания. Благодаря тому, что горбуша покрывается сметанным соусом и запекается под фольгой, рыбка получается очень сочной, нежной и уж точно совсем не сухой.

Всем советую запечь горбушу по этому простому рецепту и насладиться её приятным вкусом!

Для приготовления горбуши в сметане в фольге в духовке потребуется:
горбуша - 450 г (4 порционных кусочка);
соль, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 100 г;
вода - 100 мл.

Горбушу тщательно вымыть, удаляя внутренности из брюшка. Ножом очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову и хвост - эти части рыбы можно использовать для приготовления первых блюд. Оставшуюся рыбку нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра (у меня получилось 4 порционных кусочка).

Кусочки горбуши посолить, приправить специями внутри и снаружи. Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы (свисающими краями фольги мы будем накрывать горбушу сверху). Выложить рыбку на фольгу.

В миску влить воду комнатной температуры, добавить сметану и щепотку соли, перемешать до однородности.

В результате в миске получится сметанный соус.

Полить кусочки горбуши сверху соусом из сметаны. Если горбушу просто смазать сметаной, не разведённой водой, тогда рыбка не получится очень сочной.

Накрыть горбушу в сметане сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем достать форму из духовки, развернуть фольгу, полить кусочки горбуши сверху сметанным соусом и, не накрывая фольгой, отправить в духовку ещё на 5 минут.

Горбуша немного зарумянится.

Форму с рыбой достать из духовки, переложить кусочки горбуши с фольги на блюдо и подать вместе с соусом из сметаны к столу. В качестве дополнения к запечённой рыбе можно подать рис или картофельное пюре.

Кусочки горбуши, запечённые по этому рецепту, получаются сочными, очень нежными, они хорошо отделяются от костей. Уверена, такая рыбка придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18219
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Стейки_из_красной_рыбы #Горбуша_в_духовке #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх