На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Китайская лепешка с луком


Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте.

Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.

Ингредиенты (на 3 штуки):

• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Вода — 100 мл (100 г)

Для подачи:

• Соус чили — по желанию;

• Перец чили — по желанию;

• Зеленый лук — по желанию

Рецепт:

1. Помойте зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите воду.

2. Смешайте в глубокой миске при помощи ложки муку с солью и 0,5 стакана кипятка. Когда эта смесь немного остынет, замесите тесто руками. Вымешивайте его не меньше 5 минут до получения эластичной однородной консистенции.

3. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

4. Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

5. Мелко нарежьте зеленый лук. Полейте тесто 1 ч.л. растительного масла и насыпьте сверху немного лука.

6. Сверните лепешку трубочкой, заверните в тугую спираль и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторите шаги 4 и 5 еще 1-2 раза, добавляя каждый раз масло и зеленый лук.

7. Раскалите сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Разрежьте каждую лепешку на 2 части, посыпьте резаным луком и перцем чили. Подавайте с острым соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх