На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...

Много соли и кипяток: необычный способ консервирования огурцов

В прошлом году соседка поделилась со мной совершенно необычным рецептом соления огурцов. Вот никогда бы не подумала, что так можно делать! Но попробовала — и получилось отлично. Теперь хочу рассказать его вам.

Подготовленные огурцы (промытые, с обрезанными хвостиками) надо сложить в обычную трёхлитровую банку.

Добавить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, хрен, эстрагон и другие специи на ваш вкус и залить холодным рассолом.

«И что же тут особенного?» — спросите вы. А вот рассол-то как раз и необычный. Для его приготовления в 1,5 литра воды надо растворить аж 7 столовых ложек соли! Огурцы должны солиться в нём в течение 5–7 дней, пока они окончательно не заквасятся и не сменят цвет на слегка желтоватый. Можно не пробовать — и так ясно, что они будут такими солёными, что в рот не возьмёшь. Но это ещё не всё! Теперь сливаем из банки весь рассол, заливаем огурцы чистым крутым кипятком, быстро закатываем банку заранее простерилизованной крышкой, переворачиваем и ставим остужаться под одеяло. После остывания храним как обычно, подвал не нужен. Огурцы получаются крепенькие, хрустящие и совершенно нормальной солёности. Попробуйте!

М. Усатова, Воронеж

 

Ссылка на первоисточник
наверх