На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Индейка, маринованная в йогурте

Мясо под йогуртовым маринадом получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное. Для маринада используйте греческий или другой натуральный йогурт без вкусовых добавок. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Филе индейки — 600 г;

• Йогурт — 2 стакана (450 г);

• Лимон — 1 шт.

(120 г);

• Мята — 1 пучок (10 г);

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте мясо, обсушите. Лимон и мяту вымойте. Листья мяты измельчите, пару листиков оставьте целыми для подачи. С лимона снимите цедру, выжмите из мякоти сок. Приготовьте жаропрочную форму.

2. Замаринуйте мясо. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите по вкусу. В емкость влейте йогурт, влейте в него сок лимона. Добавьте цедру и нарезанные листья мяты, перемешайте. Положите в смесь кусочки индейки и оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму выложите индейку и полейте сверху маринадом. Готовьте примерно 40 минут.

При подаче украсьте блюдо листочками мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх