На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Теплая закуска из креветок и цукини

Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно разморозить. А чтобы вкус креветок не испортился, ополосните их холодной водой, положите в миску и уберите размораживаться в холодильник.

Ингредиенты (на 10 штук):

• Королевские креветки — 300 г;

• Кабачок цукини — 1 шт.

(200 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Розмарин — 2 веточки (8 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Разморозьте креветки. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены, уберите головы и хвостики. Помойте и почистите цукини и чеснок. Подготовьте сковороду.

2. Нарежьте цукини кружочками толщиной 4–5 мм.

3. Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок, тушите 1 минуту.

4. Уберите чеснок и розмарин, положите в сковороду цукини. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Уберите цукини со сковороды, положите в нее креветки. Обжаривайте двух сторон до появления румяной корочки.

5. Выложите креветки поверх кабачков. Посолите и поперчите закуску. Для удобства можно закрепить канапе шпажкой.

Переложите готовую закуску из креветок на тарелку для подачи. Украсьте ее веточками свежей зелени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх