На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриное филе, запечённое в беконе

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу поделиться интересным рецептом запекания в духовке куриного филе, завёрнутого в полоски из бекона. Для этого рецепта можно взять филейную часть грудки или срезать мясо с бедра курицы. А чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, мы будем его запекать в соусе из сметаны, чеснока и зелени.

 Филе получается не сухим, очень ароматным и нежным. Это сочное мясное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Для приготовления куриного филе, запечённого в беконе, нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
бекон - 250 г;
соль - по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА:
сметана - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень рубленная (у меня укроп) - 1 ст. л.

Подготовить продукты. Бекон я купила уже нарезанный на тонкие полоски, если у вас бекон в виде одного куска, то самое время его нарезать на тонкие полоски.

Куриное филе разрезать на толстые и длинные полоски.

Кусочки филе слегка посолить и плотно обернуть в бекон. Выложить куриное филе в беконе в жаропрочную форму. Заготовки в форме должны лежать достаточно плотно.

В отдельной глубокой тарелочке соединить сметану, мелко нарубленную зелень (у меня укроп) и пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешать и маринад готов.

Перемешать маринад и смазать им филе в беконе.

Запекать куриное филе в беконе в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Ароматное, сочное куриное филе, запечённое в беконе, переложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16560
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Вторые_блюда_с_беконом #Закуски_с_беконом #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Мясные_рулеты

 

Ссылка на первоисточник
наверх