На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пряные маринованные опята

Опята — любимые многими грибы: их легко собирать, не нужно чистить, их можно сушить, жарить, замораживать, добавлять в супы, салаты и горячие блюда. И, конечно, все любят вкусную и пикантную закуску - маринованные опята. Для маринования лучше выбирать маленькие грибочки, которые красиво выглядят и на закусочной тарелке, и в салате.

Грибы нужно предварительно отварить, постоянно снимая пену, пока опята не осядут на дно. После варки грибы уменьшаются в объеме в два раза.

Ингредиенты (на 8 порций):

• Опята — 2 кг (2000 г);

• Соль — 3 ст. л. (75 г);

Для маринада и подачи:

• Соль — 1 ст. л. (25 г);

• Сахар  — 1 ст. л. (25 г);

• Столовый уксус 9% — 4 ч. л. (20 г);

• Лавровый лист  — 2 шт. (2 г);

• Гвоздика — 3 шт. (3 г);

• Чеснок — 2 зубчик (10 г);

• Вода — 1 л (1000 г)

Рецепт:

1. Опята переберите, хорошо промойте. Чеснок почистите. Подберите подходящие для маринования банки с крышками и простерилизуйте их на пару, в кипящей воде или духовке около 10 минут.

2. Предварительно отварите опята. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее опята. Доведите воду до кипения, добавьте 3 ст. л. соли и варите на среднем огне 10 минут. При необходимости снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и хорошо промойте грибы. Снова залейте грибы холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

3. Сварите маринад. В другую кастрюлю налейте воду для маринада. Чеснок мелко порежьте и положите в воду. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте уксус и все перемешайте.

4. Замаринуйте опята. С опят слейте воду, в которой они варились. Переложите грибы в кастрюлю с маринадом, помешайте и варите на медленном огне 5 минут. Разложите горячие опята по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками и дайте полностью остыть. После уберите банки в холодное место и выдержите минимум двое суток.

Подавайте маринованные опята со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх