На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Нежный бисквитный рулет

Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная, пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Размер противня 25х34 см:

5 яичных желтков

30 г сахара

щепотка соли

ванилин

60 мл тёплого молока

40 мл тёплого растительного масла

70 г пшеничной муки

15 г кукурузного крахмала

2 г разрыхлителя

5 яичных белков

80 г сахара

Как приготовить бисквитный рулет

Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин.

Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до средних пиков.

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

Даём остыть 15 минут.

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его. 

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladno-vishnyovyj-mussovyj-tort/

Видеорецепт бисквитного рулета:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Кофейный торт “Мокко”

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх