За основу взят рецепт "Лечо с баклажанами" с ютуб-канала "Кухня с акцентом".
Нам понадобится:
Баклажаны-1 кг
Болгарский перец-1 кг
Помидоры-1 кг
Лук-400 г
Чеснок-25 г
Томатная паста-2 ст.л.
Вода-100 мл
Соль-1 ст.л.
Сахар-2,5 ст.л.
Перец чили молотый-1 ч.л.
Хмели сунели-1 ч.л.
Уксус столовый-1 ст.л.
Растительное масло-50 мл(для готовки)
Баклажаны порезать кубиком, посолить, оставить на 20 минут, отжать от сока, добавить пару чайных ложек растительного масла, перемешать и обжарить в горячем сотейнике.
Баклажаны убрать и в этом же сотейнике пассеровать лук, нарезанный четвертинками колец до прозрачного цвета.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку(комбайн). Собрать в кастрюле все ингредиенты, специи(воду я добавлял в процессе, она может и не понадобиться) кроме уксуса и варить 30 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и варить еще 7-10 минут. Приятного аппетита.
Свежие комментарии