На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриные грудки гриль!

Простой рецепт жареной куриной грудки пригодится, когда времени мариновать мясо совсем нет. Белый винный уксус успеет размягчить волокна филе за 10-15 минут, чтобы оно быстро прожарилось и сохранило все свои соки.

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 1 шт.

- Винный уксус белый — 1 ст.

л.

- Укроп — 2 веточка

- Соль — 2 г

- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.

- Соус наршараб — по желанию

- Пшеничная лепешка — 200 г

Приготовление: 

1. Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп.

2. Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом.

3. Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут. Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким.

4. Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует разогреться. Положите на горячую сковороду кусочки куриного филе, обжарьте их с одной стороны 3-4 минуты, пока края филе не побелеют.

5. Переверните куриное филе лопаткой или кулинарными щипцами, жарьте курицу с другой стороны еще 2-3 минуты.

6. Снова переверните кусочки и жарьте первую сторону еще 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Еще раз переверните и дожарьте вторую сторону около 3 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #курица #обедбыстроивкусно 

 

Ссылка на первоисточник
наверх