На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо - молодую картошку, запечённую с шампиньонами. Такую картошечку с грибами можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве полноценного самостоятельного блюда. Молодая картошка в процессе запекания становится мягкой, нежной. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!



Для приготовления молодой картошки с шампиньонами в духовке понадобится:
шампиньоны свежие - 400 г;
молодой картофель - 600 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
соевый соус - 100 мл;
розмарин сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Подготовить продукты. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки. 

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком. 

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус. 

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени. 

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами минут 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами.
А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира - решать вам!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17340
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Постные_блюда #Блюда_из_грибов #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник
наверх