На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо - молодую картошку, запечённую с шампиньонами. Такую картошечку с грибами можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве полноценного самостоятельного блюда. Молодая картошка в процессе запекания становится мягкой, нежной. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!



Для приготовления молодой картошки с шампиньонами в духовке понадобится:
шампиньоны свежие - 400 г;
молодой картофель - 600 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
соевый соус - 100 мл;
розмарин сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Подготовить продукты. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки. 

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком. 

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус. 

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени. 

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами минут 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами. А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира - решать вам!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17340
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Постные_блюда #Блюда_из_грибов #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх