За основу супа можно взять щавель, поскольку он отличается легкой кислинкой и выраженным травянистым ароматом, но подойдет и любая другая свежая зелень на ваш вкус. Для разнообразия можно также добавить в блюдо немного кинзы, мяты и зеленого перца чили для остроты.

Ингредиенты:
- Щавель — 200 г
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Кинза — 150 г
- Мята — 2 пучка
- Зеленый чили — 12 г
- Картошка — 2 шт.
- Рис — 60 г
- Корень имбиря — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко порубите сельдерей.
- Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее рис и картофель. Варите все вместе 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю измельченный сельдерей и немного соли. Перемешайте. Оставьте ингредиенты вариться до готовности.
- Положите в чашу блендера пучки кинзы и мяты. Добавьте к ним чили и имбирь.
- Добавьте соль и перец. Влейте в блендер лимонный сок и примерно 1-2 ст.л. воды. Взбейте ингредиенты до пастообразной массы.
- Добавьте готовую зеленую смесь в кастрюлю с рисом и картофелем. Тщательно перемешайте.
- Срежьте у щавеля жесткие стебли. Измельчите листья. Затем добавьте их в суп вместе с маслом. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума. Дайте супу покипеть в течение 5 минут, а затем уберите с плиты.
Налейте в глубокую тарелку зеленый суп со щавелем. Подайте со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии