На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Новогодний салат «Суши с лососем»

Новогодний салат «Суши с лососем» вполне может претендовать на звание блюда вечера. По вкусу он практически не отличается от суши, зато готовится намного быстрее и выглядит эффектно. Чтобы придать салату еще больше азиатского колорита, украсьте его розами из маринованного имбиря, а для яркости добавьте немного зелени и красной икры.

Рыбу можно взять как слабосоленую, так и подкопченную. Освежающие нотки салату добавят свежий огурец и авокадо.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Рис — 250 г;

• Слабосоленая семга — 250 г;

• Авокадо — 200 г;

• Огурец — 100 г;

• Нори — 1 лист (1 г);

• Икра тобико — 2 ст. л. (24 г);

• Лимон — 50 г;

• Рисовый уксус — 1 ст. л. (15 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)

Для подачи

• Маринованный имбирь — 2 ст. л. (10 г);

• Белый кунжут — 1 ст. л. (22 г);

• Укроп — 2 веточка (4 г);

• Икра красная — 1 ст. л. (18 г)

Рецепт:

1. Авокадо, лимон, огурец и зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите от кожуры. Лимон разрежьте пополам и выжмите из половины сок. Приготовьте кулинарное кольцо.

2. Сделайте рисовую основу. Рис несколько раз промойте до прозрачной жидкости. Отварите в течение 15-20 минут, воду немного посолите. Затем выложите в миску, смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью.

3. Измельчите продукты. Авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком, выжатым из половинки лимона. Огурец разрежьте вдоль, уберите семена, порежьте кубиками. Нори мелко нарежьте. Семгу нарежьте кубиками.

4. Смешайте рис с другими продуктами. В 2/3 объема риса выложите измельченный лист нори, перемешайте. Оставшийся рис смешайте с икрой летучей рыбы.

5. Сформируйте салат. Кулинарное кольцо заверните в пищевую пленку, поставьте на широкое плоское блюдо. Нижним слоем выложите половину смеси риса с нори. Немного уплотните. Далее идут слои в следующем порядке: половина авокадо и рыбы, рис с икрой, огурец и оставшаяся рыба. Завершающий слой — оставшийся рис с нори. После формирования салата снимите кулинарное кольцо.

Придайте новогоднему салату «Суши с лососем» азиатский колорит. Для этого из маринованного имбиря сверните розочки, установите в центр салата. Рядом распределите веточки укропа. Посыпьте поверхность блюда кунжутом и красной икрой.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх