На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самый вкусный и нежный банановый хлеб: 5 секретов приготовления

Банановый хлеб — это не хлеб в нашем привычном понимании. Это все-таки нежный кекс, который очень популярен в Америке и Австралии. Готовить его достаточно просто, но несмотря на это, он не всегда получается «тем самым», потому что хозяйки часто допускают распространенные ошибки.

Мы вывели идеальный рецепт бананового хлеба и собрали для вас несколько секретов, которые сделают блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты:

Спелые бананы – 3 штуки

3 куриных яйца

100 гр сахара

Ванилин

200 гр пшеничной муки

100 мл растительного масла

Разрыхлитель теста

Соль

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Подготовительный процесс: для начала разогрейте духовку на 200 градусов и смажьте маслом форму для выпекания, слегка присыпав ее мукой. Поставьте форму в холодильник. Почистите бананы, превратите их в кашу, добавьте яйца, сахар, соль, масло и хорошо все перемешайте. Затем добавляйте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты соединились. Один банан нужно порезать вдоль и положить на будущий хлеб. Выпекайте кекс 40 минут при 200 градусах.

А теперь поделимся секретами:

Используйте только спелые бананы. Для кекса подойдут только спелые бананы, которые легко разминаются в кашу и имеют более сладкий вкус и насыщенный аромат. Если вы хотите по-настоящему нежный и ароматный десерт, то вам подойдут бананы с черными пятнышками, либо те, которые уже начали темнеть.

Если у вас под рукой только “молодые” бананы, им можно помочь, поместив в разогретую духовку на 5-7 минут. Они дойдут до нужной консистенции.

Долго смешивайте банановую кашу с тестом и соблюдайте последовательность добавления ингредиентов. Сначала это должны смешайте жидкие ингредиенты, только потом добавляйте муку. Таким образом тесто получится пластичным и более нежным.

Не добавляйте слишком много муки. Соблюдайте пропорции рецепта, даже если вам кажется, что тесто получилось немного жидковатым. Здесь очень важно нащупать золотую середину. Если муки мало, то хлеб не поднимется и будет слишком влажным, если добавить много муки, то десерт получится слишком жестким и сухим.

Выпекайте хлеб только в нагретой духовке. Распространенная ошибка ставить тесто в холодную духовку. Иначе хлеб может подгореть снаружи, но не пропечься внутри. Важно соблюдать температуру выпекания, чтобы тесто приготовилось равномерно.

Важно смазать форму для выпекания маслом. Если пропустить этот простой шаг, то хлеб прилипнет к стенкам бортиков и его будет проблематично достать. Еще один хороший вариант – выпекать хлеб на пергаментной бумаге, но ее нужно будет слегка присыпать мукой.

А вы готовили банановый хлеб?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх