Свиная грудинка, запечённая целым куском в духовке, является отличной альтернативой покупной колбасе. Такую грудинку, нарезанную на кусочки, можно подать и на праздничный стол, и использовать для приготовления бутербродов. Уверена, нежная, вкусная грудинка обязательно понравится вашим родным и гостям!
Для запекания свиной грудинки в духовке понадобится:
свиная грудинка (целый кусок) - 800 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
мёд - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл.
Лук очистить. Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест, сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей), как на фото.
В глубокой посуде смешать томатную пасту и мёд.
К томатно-медовой смеси добавить растительное масло, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью со всех сторон. В разрезы разместить нарезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.
Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.
Далее форму со свиной грудинкой, запечённой целым куском, достать из духовки, дать остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5486
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Рецепты_на_23_февраля #Запеченное_мясо
Свежие комментарии