На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриная печень с солёными огурцами на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Периодически в повседневное меню я включаю блюда из субпродуктов. Предпочтение я отдаю куриной печени. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде куриную печень с солёными огурцами. Огурчики отлично дополняют печёнку, поэтому блюдо получается вкусным, сочным.

Главное - не передержать печень на сковороде, и тогда она выйдет нежной и мягкой. К столу куриную печёнку, жареную с солёными огурцами, можно подать с картошкой, рисом или макаронами.

Для приготовления куриной печени с солёными огурцами, потребуется:
куриная печень - 400 г;
лук - 1 шт.;
солёный огурец (средний) - 1-2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Очищенный лук нарезаем на средние кусочки.

Солёные огурчики нарезаем на небольшие кусочки.

Куриную печёнку промываем, удаляем плёночки. Если печень крупная, то разрезаем её пополам.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на умеренном огне до мягкости (мне на обжаривание потребовалось 4 минуты).

Добавляем к обжаренному луку нарезанные огурцы, перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минуты 3-4.

Затем выкладываем на сковороду подготовленную куриную печень.

Печёнку с овощами по вкусу солим (учитывая, что у нас в блюде присутствуют солёные огурцы), посыпаем специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 2 щепотки паприки), перемешиваем.

Жарим куриную печень с солёными огурцами на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут (до готовности). Готовая печёнка в разрезе должна быть без примесей крови.

Нежную, мягкую куриную печень, жареную с солёными огурцами, раскладываем со сковороды по тарелкам и с гарниром (у меня - макароны) подаём к столу. Получилось вкусно, сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17385
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриная_печень_на_сковороде #Блюда_из_огурцов

 

Ссылка на первоисточник
наверх