На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Предлагаем сделать томатный маринад для шашлыка. Он хорошо размягчает мясо, придает ему аппетитный оттенок и добавляет едва заметную кислинку. Мы также дополнили томатную основу маринада луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и помидоры на четвертинки. Положите овощи и базилик в чашу блендера и пробейте до однородности. Процедите смесь через марлю или сито, хорошо отжав сок.
  2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и залейте маринадом. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте.
  3. Дождитесь, когда угли в мангале начнут тлеть. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте, время от времени переворачивая. Проверяйте готовность, протыкая мясо: если пошел прозрачный сок, шашлык можно снимать.

Готовое мясо подавайте на шампурах или в тарелке. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх