На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Домашняя гранола


Запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, известные как гранола, могут стать вкусным, но диетическим завтраком или питательным перекусом. В первом случае при запекании их слегка помешивают, во втором формируют в небольшой батончик. Сахар и кленовый сироп можно заменить медом, а вместо кокосового масла взять оливковое или кунжутное.

Для гранолы лучше подойдут самые крупные овсяные хлопья.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г);

• Миндаль — 70 г;

• Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г);

• Тростниковый сахар — 2 ч. л. (16 г);

• Кленовый сироп — 1 ст. л. (27 г);

• Кокосовое масло — 1 ст. л. (16 г);

• Сушеная вишня — 1 ст. л. (25 г);

• Ваниль — 1 шт. (4 г)

Для подачи:

• Греческий йогурт — по желанию;

• Клубника — по желанию;

• Мята — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте две миски, контейнер с герметичной крышкой и противень. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 120°C.

2. Крупно порубите миндаль, выложите его в одну из мисок. Добавьте к миндалю овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар. Все перемешайте.

3. Налейте во вторую миску кленовый сироп, добавьте к нему кокосовое масло. Выскоблите из стручка ванили семена, положите их в миску к сиропу и маслу. Размешайте содержимое миски.

4. Высыпьте сухие ингредиенты к жидким, смешайте все до однородного состояния. Разложите получившуюся смесь в форму для запекания с пергаментной бумагой.

5. Разровняйте смесь в форме для запекания тонким слоем и поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте форму для запекания, аккуратно перемешайте гранолу и выпекайте ее еще 20 минут.

6. Снова размешайте гранолу, дайте ей запечься еще 20 минут. Перемешайте смесь последний раз и оставьте допекаться на 15-20 минут.

7. Достаньте готовую гранолу из духовки, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры. Положите в гранолу сушеную вишню, размешайте. Переложите гранолу в контейнер, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Подайте домашнюю гранолу с греческим йогуртом и клубникой. Украсьте веточкой мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх