На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Особенности пересадки взрослых плодовых деревьев

 

Случается так, что давно уже плодоносящее дерево нужно пересадить. Причин на это может быть масса: нужно поменять ландшафт участка, на этом месте будет какаято постройка, растения посажены слишком близко. Считается, что взрослые плодовые растения пересаживать нельзя, но если очень нужно, то деваться некуда, пересаживаем.

Пересадку взрослых деревьев обычно начинают с началом листопада и до тех пор, пока на улице температура не упадет до отметки -10...-15° С. Идеально подходят для пересадки деревья в возрасте от одного до пяти лет. Выкопать такое деревце несложно: нужно обкопать его на расстоянии не менее 40 см от ствола на глубину в штык лопаты. Затем нужно аккуратно попробовать наклонить его в разные стороны.

Если дерево поддается наклону, то можно продолжать дальше осторожно подкапывать, вынимая землю и стараясь не повредить корни. Как только дерево начнет валиться под собственным весом, подкладываем под ком прочную ткань (желательно, мешковину), стараясь не стряхивать почву с корней. Осторожно оберните корневую систему этой же мешковиной и завяжите выше корневой шейки.

В таком виде дерево можно поднимать и перетаскивать в заранее подготовленную яму. Яма должна быть шире и глубже нашего кома, дно нужно выстелить плодородным грунтом, можно использовать верхний слой, взятый с поверхности ямы. Кроме почвы, в яму желательно насыпать ведро или два перегноя, все это перемешать, утрамбовать и полить. После этого можно опускать дерево, засыпая подготовленной почвосмесью, при этом постепенно поливая накидываемый грунт.

Такой способ позволяет заполнить земляные пустоты сразу во время пересадки, что обеспечит лучшую приживаемость корням, и ваше дерево не просядет со временем.

Ссылка на первоисточник
наверх