На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Мясные породы уток

Мясные породы уток: пекинская, белая московская. Основной целью разведения домашних уток является получение вкусного диетического мяса. Поэтому, как в товарном сельском хозяйстве, так и в домашних условиях наибольшей популярностью пользуются мясные породы уток. Пекинская утка — самая распространенная в нашей стране.
Средняя живая масса утки — 3 кг, селезня — 3,5 кг. Утята к 9-недельному возрасту достигают живой массы 2,5 кг. Яйцекладку утки начинают в возрасте 6—8 месяцев и за 7—8 месяцев сносят 80—120 яиц. Выводимость составляет 75%. Птица имеет белое, с желтоватым оттенком оперение. Особенно часто встречаются утки пекинской породы – с белым оперением и желтоватым клювом. Они очень быстро набирают вес и всего за два-три месяца достигают массы 2 кг и даже больше. Взрослые утки весят более 3 кг, а селезни - 3,5- 4 кг. Столь же скороспелыми являются другие породы мясных уток. Их яйценоскость составляет порядка 150 яиц за сезон яйцекладки, длящийся около полугода. Яйценоскость универсальных (мясо-яичных) пород уток, таких, как черные белогрудые, зеркальные и хаки-кемпбелл, значительно выше – до 250 яиц за сезон, однако эти утки несколько медленнее набирают вес. Удачи на даче!
Ссылка на первоисточник
наверх