На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Лишь единицы знают об этих нюансах. Как правильно заваривать чай в пакетиках?

Чай в пакетиках удобен и быстр в приготовлении, именно поэтому так много людей ​​​​​​​выбирают его в повседневной жизни. Пакетированный чай легко взять с собой на работу, в поездку или даже на пикник, ведь все, что нужно — это горячая вода. Однако это удобство далеко не всегда гарантирует максимальную пользу или идеальный вкус.

Рассказываем, как правильно заваривать чай в пакетиках в зависимости от его вида.



Недостаточно просто залить пакетик кипятком. Заваривание даже пакетированного чая — это самый настоящий ритуал, который ни в коем случае нельзя нарушать.Зеленый чай богат антиоксидантами и полезен для здоровья сердца и кожи, ягодный — содержит много витаминов и минералов, а в состав черного входят кофеин и танины, которые придают ему бодрящий эффект. Какой бы вид чая вы ни предпочитали, он все равно будет оказывать определенную пользу. Главное только — выбирать высококачественные чайные пакетики, в которых будут цельные чайные листья и другие натуральные ингредиенты, необходимые для лучшего вкуса. А иначе напиток будет только вредить

Как правильно заваривать чай в пакетиках


Для начала определитесь с выбором чая: изучите отзывы о различных брендах, прочитайте состав, обратите внимание на место сбора чайных листьев и вдохните их аромат. Немаловажную роль играет и то, в какие пакетики были расфасованы чайные чистья.

Большинство современных производителей используют бумажные пакетики, которые считаются экологически безопасными, но не всегда позволяют листьям полностью раскрыться и отдать свой вкус и аромат.
Чего не скажешь о чайных пирамидках: их уникальная форма позволяет получить насыщенный вкус благодаря большему пространству. А вот каких чайных пакетиков точно стоит избегать, так это изделий из нейлона: этот синтетический полимерный материал достаточно прочный, термостойкий и обеспечивает хорошее заваривание, но не разлагается биологически и может выделять микропластик в напиток.



Также постарайтесь рассмотреть сами листья: нарезанные мелко они быстрее отдают свои полезные свойства воде, но крупные фрагменты сохраняют больше эфирных масел и полифенолов, что делает напиток более насыщенным и полезным.

Температура воды


Объем воды
Для стандартного пакетика рекомендуется использовать примерно 200-300 мл воды. Чем больше вы воды добавите, тем разбавленнее и менее вкусным получится напиток. И наоборот, недостаток воды может привести к слишком насыщенному и крепкому вкусу, что не всегда приятно.


Время заваривания


Не спешите выбрасывать чайный пакетик сразу после того, как вода окрасится. И уж точно не оставляйте его в кружке до того момента, пока все содержимое не будет вами выпито — так вы ничего, кроме горечи, не почувствуете. Старайтесь строго соблюдать время заваривания пакетированного чая в зависимости от его сорта:

Черный чай и улун — 3-5 минут;
Зеленый и белый — 1-3 минуты;
Травяной — 5-7 минут.

Оставшиеся пакетики чая уберите в герметичную упаковку и поставьте ее в темное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Это поможет предотвратить окисление и потерю аромата чая.

Теперь перейдем к самому процессу заваривания. Для оптимального раскрытия вкуса разных сортов чая требуется определенная температура воды (только свежей, ни в коем случае не кипятите и не разогревайте кипяченую воду повторно).

Кипяток (вода, разогретая до 100°C) необходим для заваривания черного и травяного чая, а также для улуна.

Не стоит доводить воду до кипения (85-90°C) для заваривания зеленого чая.

Водой, разогретой до 70-80°C, следует заваривать белые и желтые чаи.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх