То ли маленькие хачапури, то ли пирожки с сыром — эти снеки из лаваша легко готовятся и получаются мягкими и вкусными. Весь секрет состоит в кляре из яйца и крахмала, который пропитывает лаваш и после обжарки делает его похожим на свежеиспеченное тесто. Подойдет любой сыр, который есть под рукой: полутвердый, плавленый, творожный, с белой или голубой плесенью.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 50 г
- Полутвердый сыр — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 г
Для подачи:
- Горчичный соус — по желанию
- Укроп — по желанию
Приготовление:
- Разрежьте лаваш на 4 квадрата или широких прямоугольника. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему крахмал и соль. Взбейте массу вилкой. 3.Положите в центр каждого квадрата из лаваша 2-3 ломтика сыра. Сверните кусочки лаваша конвертами.
- Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. По очереди обмакните в яичный кляр все конвертики из лаваша, выложите их на сковороду.
- Жарьте конвертики по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подайте к конвертам из лаваша с сыром горчичный соус, украсьте укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии