На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мексиканская фасоль

Приготовить мексиканскую фасоль не составит труда. В блюдо входят простые продукты: говядина, лук, чеснок, помидоры, и, конечно, острый перец чили, ведь мексиканскую кухню невозможно представить без острых приправ. Для приготовления фасоли хватит одного крупного стручка.

Только не убирайте из него семена и тонкий белый слой внутри. Это самые острые части овоща.

Готовить блюдо можно из консервированной фасоли, но мы решили следовать классическому рецепту и взять свежие бобы.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Белая фасоль — 250 г;

• Филе говядины — 500 г;

• Репчатый лук — 100 г;

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Перец чили — 30 г;

• Помидор — 300 г;

• Вода (кипяток) — 200 мл (200 г);

• Соль — по вкусу;

• Розовый (красный) перец — по вкусу

Для подачи:

• Тостовый хлеб — по желанию

Рецепт:

1. Переберите фасоль и удалите поврежденные бобы. Замочите на 12 часов в холодной воде. Почистите репчатый лук и чеснок. Помидоры и перец помойте. Филе говядины ополосните.Фасоль после замачивания увеличится в размере примерно вдвое, поэтому берите емкость для замачивания и варки побольше. Чтобы мясо быстро размягчилось, возьмите для приготовления охлажденную вырезку.

2. Слейте с замоченных бобов воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте водой почти до краев. Пропорции воды при варке не имеют значения.Доведите до кипения. Варите, не закрывая крышкой, 60-80 минут. Периодически убирайте пену.Время варки фасоли указано примерное. Ориентируйтесь лучше на состояние бобов. Через час достаньте одно ядрышко и попробуйте размять вилкой. Фасоль должна стать мягкой, но не кашеобразной.

3. Пока фасоль варится, займитесь мясом и овощами. Филе говядины нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите мясо, посолите и жарьте до легкого золотистого цвета в течение 15 минут.

4. Репчатый лук измельчите, мелко порубите чеснок. Добавьте к говядине в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

5. Мелко нарежьте перец чили. Семена и белые прожилки не убирайте — они придают нужную остроту блюду.

6. Выложите перец чили к мясу с луком и чесноком. Добавьте фасоль и перемешайте.

7. Влейте в сковороду стакан кипятка. Закройте крышкой и тушите 20-30 минут на медленном огне до готовности мяса.

8. Почистите помидоры от кожуры, мелко порубите их.За 10 минут до окончания готовки выложите помидоры к мясу с фасолью и овощами. Еще раз посолите и всыпьте красный молотый перец.

Подавайте мексиканскую фасоль с тостами из белого хлеба.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх